terça-feira, 22 de novembro de 2016

COMIDA REGIONAL

Receita prática e saborosa para uma refeição leve.
Salada de macarrão com molho picante.
A salada de macarrão é muito tradicional e simples. Essa receita mistura o funcionalismo da receita com o sabor especial de um molho picante. Confira abaixo!
OUTRAS OPÇÕES

Ingredientes
500 gramas de macarrão de grano duro no formato gravatinha cozido al dente
20 tomatinhos tipo grape ou cereja
250 gramas de cenoura ralada no ralo grosso
Mix de folhas ao seu gosto
Molho picante
1/2 xícara das de chá de folhas de agrião fresco bem picado
3 dentes de alho bem picados 3 colheres das de sopa de salsinha fresca bem picada
3 colheres das de sopa de pimentão cortado em cubinhos bem pequenos
3 colheres das de sopa de azeitonas pretas bem picadas
Glutamato monossódico a gosto (opcional)
1 colher das de café de pimenta dedo de moça (opcional)
80 ml de suco de limão ou vinagre
150 ml de azeite Sal e pimenta ao seu gosto

Modo de preparo
Molho picante Misture bem os ingredientes e tempere o macarrão ainda quente, leve para gelar e reserve. Montagem Em uma saladeira grande distribua o mix de folhas, o macarrão, a cenoura ralada e os tomatinhos. Decore ao seu gosto e sirva bem gelada Rendimento: 4 porções Grau de dificuldade: fácil Tempo de preparo: 20 minutos