quarta-feira, 23 de novembro de 2016

FEIJOADA

Algumas das receitas mais pedidas pelas crianças foram disponibilizadas pelo restaurante. Para aqueles que não possuem dons culinários e acham que é melhor não arriscar, sempre há a possibilidade de fazer o pedido de um prato de macarrão. Já aqueles que adoram se aventurar na cozinha, podem colocar a mão na massa e experimentar as receitas. Confira abaixo.

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Macarrão com Carne (porção individual) Ingredientes:

100g de macarrão talharim ou lámen
100g de carne bovina fatiada
100 ml de óleo de soja
2 colheres de chá de glutamato monossódico
6 colheres de sopa de shoyu
1 colher de sopa de amido de milho
1 “fio” de óleo de gergelim

Modo de fazer:
Dourar a carne no óleo, sem deixar queimar.
Escorra o óleo e reserve.
Dissolver o amido no molho shoyu, juntamente com o glutamato.
Misturar com a carne e o macarrão, já pré-cozido.
Servir com o óleo de gergelim por cima.

Muito fácil de fazer.

Macarrão Chop-Suey (porção dupla)

Ingredientes:
400g de macarrão talharim ou lámen
100g de carne bovina fatiada
100g de frango
40g de couve-flor
20g de cogumelo champignon
100g de acelga
20g de cenoura
20g de brócolis
3 conchas de óleo de soja
2 colheres de chá de glutamato monossódico
6 colheres de shoyu
2/4 amido de milho
2 fios óleo de gergelim

Modo de fazer:
Esquentar o óleo, colocando as conchas aos poucos. Acrescentar o frango e, logo depois, a carne, sem fritar excessivamente. Retirar as carnes e reservar, descartando o óleo. Colocar as verduras e os legumes no fogo, juntamente com os temperos. Juntar com as carnes previamente preparadas. Acrescentar, aos poucos, o amido, mexendo tudo com a concha. Retirar do fogo e regar com os dois fios de molho shoyu. Depois, acrescentar o macarrão previamente cozido. É preciso ter cuidado com a preparação das carnes, para que não fiquem muito ressecadas ou duras. E, quem preferir, pode fazer a versão vegetariana da receita, retirando as carnes e aumentando a quantidade de brócolis, cenoura, cogumelo e couve-flor.