quinta-feira, 3 de novembro de 2016



TRIGO


Pão, massa, roscas, biscoitos, bolos e queques apenas começam a descrever a lista de alimentos feitos com este grão. O trigo é geralmente classificado como sendo trigo de primavera ou de inverno. Dentro destes dois grupos, o trigo pode ainda ser definido como duro ou macio, dependendo da textura do grão. As cores dos grãos de trigo são brancas ou vermelhas, com reflexos de âmbar.

O trigo, no seu estado não refinado, apresenta um conjunto de nutrientes importantes. Assim, para receber o benefício da totalidade do trigo é preciso distinguir quais os alimentos feitos de farinha de trigo integral daqueles que são refinados e despidos do seu valor natural. O nome científico do trigo, do qual todas as espécies de trigo derivam

Benefícios para a Saúde


  • Doenças Digestivas 
  • Efeito Laxante 
  • Regulador do Tráfego Intestinal 
  • Aumento das Necessidades Nutritivas 
  • Prevenção de Arteriosclerose 
  • Obesidade 
  • Prevenção de Reumatismos 
  • Prevenção de Cancros 

183 GRS / 152.12 CALORIAS NUTRIENTES

                                    QUANT.       DDR (%)        DENS. NUTRIENTE         CLASS.
MANGANÉSIO         1.11 mg          55.5               6.6                                   muito bom
FIBRAS                      8.19 g             32.8               3.9                                   muito bom
TRIPTOFANOS         0.09 g             28.1               3.4                                    muito bom
MAGNÉSIO              58.24 mg        14.6                1.7                                              bom