TRIGO
Pão, massa, roscas, biscoitos, bolos e queques apenas começam a descrever a lista de alimentos feitos com este grão. O trigo é geralmente classificado como sendo trigo de primavera ou de inverno. Dentro destes dois grupos, o trigo pode ainda ser definido como duro ou macio, dependendo da textura do grão. As cores dos grãos de trigo são brancas ou vermelhas, com reflexos de âmbar.
O trigo, no seu estado não refinado, apresenta um conjunto de nutrientes importantes. Assim, para receber o benefício da totalidade do trigo é preciso distinguir quais os alimentos feitos de farinha de trigo integral daqueles que são refinados e despidos do seu valor natural. O nome científico do trigo, do qual todas as espécies de trigo derivam
Benefícios para a Saúde
- Doenças Digestivas
- Efeito Laxante
- Regulador do Tráfego Intestinal
- Aumento das Necessidades Nutritivas
- Prevenção de Arteriosclerose
- Obesidade
- Prevenção de Reumatismos
- Prevenção de Cancros
183 GRS / 152.12 CALORIAS NUTRIENTES
QUANT. DDR (%) DENS. NUTRIENTE CLASS.
MANGANÉSIO 1.11 mg 55.5 6.6 muito bom
FIBRAS 8.19 g 32.8 3.9 muito bom
TRIPTOFANOS 0.09 g 28.1 3.4 muito bom
MAGNÉSIO 58.24 mg 14.6 1.7 bom
FIBRAS 8.19 g 32.8 3.9 muito bom
TRIPTOFANOS 0.09 g 28.1 3.4 muito bom
MAGNÉSIO 58.24 mg 14.6 1.7 bom