sábado, 5 de novembro de 2016

FEIJOADA

A COUVE OU REPOLHO

É um membro da família das crucíferas, e está relacionada com os bróculos e couves-de-bruxelas. A couve tem uma forma arredondada e é composta por camadas sobrepostas de folhas.Existem três tipos principais de couve: verde, vermelho e savoy. Saiba mais...
OUTRAS OPÇÕES

A cor verde da couve varia de verde pálido a verde-escuro, enquanto que a variedade vermelha da couve tanto é roxa como carmesim com veias brancas a atravessar as folhas. As folhas da couve verde e couve vermelha são lisas, enquanto que as folhas da variedade Savoy são mais enrugadas e de cor amarelada. Como o interior das folhas da couve estão protegidas da luz solar, são mais claras na coloração. As variedades verde e vermelha da couve apresentam um sabor mais definido e uma textura crocante quando comparadas com a variedade Savoy, de natureza mais delicada. Outras variedades de couve disponíveis no mercado são a Bok Choy ou a Couve Chinesa (Napa). A Bok Choy tem um sabor leve e uma maior concentração de vitamina A. A Couve Chinesa, com as suas folhas verde pálido, é muito utilizada em saladas.